viernes, 8 de noviembre de 2013

GASTRONOMIA

COMIDA TÍPICA

En esta región se encuentra una gran variedad de comida tradicional, quizás por la diversidad de culturas.




ZACAHUIL: Se sirve todos los domingos, tiene un sabor especial comerlo en los mercados de los pueblos.




El caldo Xochitl: Es un caldo que lleva pollo deshebrado, aguacate, cebolla, tomate y cilantro todo fresco y picado grueso.




Bocoles: Son como gorditas hechas de harina de maíz y rellenas de diferentes guisados. Se suelen comer en el desayuno.




Enchiladas Huastecas: Otra versión de las enchiladas son las tortillas caseras de maíz rellenas de huevo revuelto bañadas con una salsa de tomate picante y queso rallado y acompañadas de cecina y frijoles.




Café de altura: Típico de la región, sobre todo en la zona de Xilitla y Aquismón se produce en cantidad y muy buen sabor.




Migada: se come en el desayuno y se acompaña con jugo de frutas o café.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario